投資移民不建議參與的風險項目

投資移民建議參與的風險項目

辦理 ”投資移民” 最重要先保本,後賺錢,有些帶投基性風險項目是不建議大家參與。

1. 創投公司

曾經去過台灣創投公司舉辦的投資台灣及移民講座,當中推介了一些科技、文創及旅遊產業, 也有很詳盡的計劃書及財務表,可是我們對產業、市場及股東責任不熟悉,所以是有風險亦不知回報如何。

2. 基金

台灣股票市場主要是半導體、科技、電子、生物科技及房地產為主,市場結構及模式跟香港都不一樣,而且基金投資就是有風險。

3. 六大新興產業

生物科技、精緻農業、綠色能源、醫療照護、觀光旅遊及文化創意都是台灣新興六大產業。曾經聽過辦 ”投資移民” 一定要投資六大新興產業,這是非常誤導的指引。

13A-3.六大新興產業.png

4. 餐飲店面

早期移民台灣的香港人,都是餐飲業居多,好像燒味及茶餐廳。但時至今年,已經有點飽和了,今日去台北、新北,要找燒味及港式茶餐廳已不難了。

而且,台灣餐飲業競爭也多,兩三個年青人合夥開小菜館、燒烤店、日本料理店到處可見。

 

注意:台灣日本料理水平非常高,冠絕全球。

13A-3.日本料理店-喜乃膳.jpg

台北松江路當地有名氣日本料理店 “喜乃膳”

5. 入股已在營運的公司

買入公司股份,可分享營利,也要承擔債務。

如果您想了解更多其他 "投資移民" 的方法,歡迎聯絡我們為您策劃。

whatsapp.jpg

​台灣樓市最新資訊