• Daniel Yan

台灣房地產交易博覽會2019

「台中房地產交易博覽會 2019」自 7 月 20 日至 28 日在大台中國際會展中心舉辦,吸引超過 70 個優質建商共襄盛舉,展出 90 項優質建案。



台中市政府都市發展局長黃文彬特前往參觀,盼藉此博覽會共同行銷宜居城市,吸引更多人移居台中。此次博覽會展出內容相當豐富,除了相關建案、建材等周邊設備外,建築師公會更以台中宜居建築為主題,宣導市府宜居城市政策;市府並以「富市台中、新好生活」為主題,展示市府重大建設模型,包括水湳國際會展中心、綠空鐵道軸線計畫、社會住宅 (育賢段、惠來厝段)、13 期重劃區、台中市都市空間設計大獎作品等,歡迎民眾前往參觀。



我是 23 日(星期二) 才到展覽場,氣氛沒有開幕當天那麼熱烈,可能是因為當天不是假期天。


我藉此重要機會跟發展商詳談,了解台中生活,台中跟其他六都分別,發展商在選址及建屋時的考慮,最新台中樓盤,未來發展的新區 (當地人稱 : 重劃區),最後,我對台中發展商的總結是:

1. 在美國有線電視新聞網 CNN 專文報導台中是「台灣最宜居城市」

2. 台中發展商非常重視樓盤建築風格、空間感,正因為台中地方比較大,新發展區多,故能提供條件,讓發展商可興建優質房屋。

3. 因為地鐵 (當地稱 : 捷運) 快將通車,靠近高鐵及地鐵的新樓盤,銷情相當可以。



發展商 : 懋榮建設


發展商 : 富宇建設


發展商 : 富旺國際


發展商 : 博星建設


發展商 : 大城營建機構


280 次瀏覽0 則留言