• Daniel Yan

高雄有前途

更新日期:2019年7月29日


全台灣樓市指數,都是在 2008 年開始升勢,一直到 2015 年的房合一地產稅。但高雄升幅只升到 250  點左右,並没像其他城市升到 300 點多。所以高雄一直落後整個台灣房價大市。


目前高雄房價平均以 NT$14.5/坪(HKD 1,005/呎), 每戶總售價才 HKD 190 萬左右。

以高雄高質表生活比較,是非常價廉物美。


2018 年 11月的九合一選舉換藍,筆者認冷手執個熱煎堆,不過現在是緊握熱煎堆了。韓董努力發展經濟、旅遊業,對國家又申出了親情之手,把高雄都突然變天的感覺。肯定未來發展一定會成長,所以大家都認為高雄房價都在暗漲。


但我們也是要有數據分析,本來高雄是外出人口多,但未來肯定有一定回流,對房價有支持。不過,2019年就有超過一萬個新盤已在動工, 未來2-3年超過件個案,都在後驛區, 中都重劃區。


筆者建議是考慮優質大樓,別墅為主,抗跌力強及升值快,像美術館區, 愛河區之多個商圈及巨蛋區。



查看更多:


584 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部