台灣買樓價錢

台灣六都就是直轄市,目前共設有台北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市等 6 個,因各市皆是大都會,即簡稱為「都」,而集體總稱「六都」。
在台灣物業以台坪計算,一台坪大約是 35 平方尺,台幣兌港幣上上落落,大概是 3.7 - 4.2  都有,所以我們用 3.9,就是每港幣 1 元兌台幣 3.9 。

表-台灣買樓價錢.jpg

上面可看到 2019 年第一季六都屋園的平均成交價,當中最貴的台北才 HK$4000 / 尺,比香港實在便宜很多。 ( 台北亞洲四小龍之一,是台灣最繁華的地區,更是政治和商業中心。 ) 

香港樓價可能是台北的 3 - 4 倍,可以說台灣物業有一定投資價值。

3.台灣買樓價錢A.png

上面我們可以看到台北市 2018 年下半年各區平均樓價。
當中,大安區是最貴要 NT$81.8 萬 / 台坪 ( HK$5,993 / 尺)
最便宜是萬華區,也要 NT$45.7萬 / 台坪 ( HK$3,350 / 尺)

其實每一間房子的地段、建築條件、樓齡、樓層、採光、座向…等條件皆有所差異,若單純以「平均」價格的變化來判斷房價是不足夠。我們只是盡量提供數據供大家參考。

實際情況可參考: 
 

​歡迎查看更多相關文章:

​台灣樓市最新資訊